Места для дайвинга. Дахаб

Дахаб - как много в этом слове для тех, кто уже побывал в этом месте, которое можно назвать раем для дайверов. Атмосферой дайвинга здесь пропитано все.

В уютных кафе можно встретить людей, знакомых нам по фотографиям из разделов журналов "Легенды дайвинга".

 Дайверы любят не только нырять, но и хорошо отдохнуть. И маленькие кафе вдоль всей набережной сделаны таким образом, что можно найти себе по вкусу именно то место, где будешь чувствовать себя максимально уютно. Для тех, кто ценит хороший кальян, Дахаб может стать почти второй родиной

Подводный мир позволяет совершать погружения любого вида сложности. От отработки навыков на песке домашнего рифа "Лайт Хаус" до сложных технических погружений в Арке Блю Холла.Большинство дайв-сайтов доступны как начинающим дайверам, так и продвинутым техническим пловцам. Все погружения в Дахабе выполняются с берега. Грузим снаряжение в пикап и через 10-20 минут нам доступна любая точка погружения. Для тех, кого напрягают переходы на корабле, мучает морская болезнь, Дахаб дает возможность насладиться дайвингом не поднимаясь на борт корабля. Наш дайв-центр «BUDDY», чуть не единственный в Дахабе, где воздух и все газы высочайшего качества, а уровень подготовки персонала соответствует всем европейским требованиям.

При прохождении курсов наш распорядок традиционен. После завтрака, подготовка снаряжения, проверка газов, уточнение логистики и погружений. После погружений дебрифинг, небольшой отдых на дайвсайте, чай, фреши. Обед в городе в кафе, обсуждение погружения. Там же, на уютных диванах выполнение домашних заданий и подготовка к погружению завтрашнего дня. Через 4-5 дней такого распорядка как правило люди теряют контроль за ходом времени, и не могут с первого раза ответить на вопрос, какой сегодня день. Все внимание на протяжении времени пребывания занято только дайвингом, отдыхом, теорий и практикой этого замечательного вида спорта.

В Дахабе реально нет понятий день недели, суббота или воскресенье. Есть вчера, сегодня, завтра. И именно такое течение времени позволяет расслабиться, забыть о проблемах бизнеса дома, и, засыпая вечером, думать о предстоящем погружении в компании надежных бадди. Условия для дайвинга благоприятные в любое время года, температура воды никогда не опускается ниже +22 градусов. Даже зимой, в сильный ветер, всегда можно выбрать точку для погружения, где условия волнения и течений позволят выполнить запланированное погружение. Максимально жаркие месяцы это июль и август, в городе практически все замирает и дайверский сезон начинается с сентября месяца.

В конце весны погода в Дахабе радует настоящим летним теплом. Днем воздух прогревается до +30. Ночью температура не опускается ниже +22. Температура воды будет около +26.

Наш клуб предлагает полный спектор услуг по обеспечению дайвинга. Мы предлагаем:- Обучение по системе PADI от Open Water Diver до Assistant Instuctor.- Обучение по системе TDI от Adwanced nitrox до Adwanced Trimix.- Продажа любых газов для технических дайверов (EAN, TX)- Гайдинг как рекреационному дайверу так и техническим пловцам на любые глубины.- Аренда технического оборудования

- Аренда технических буксировщиков

Действуют программы выходного дня, вот некоторые из них:

 - дайв-сафари на верблюдах в Ras abu Galum:

Территория парка занимает почти 500 квадратных километров, где раскинулись красивые пляжи и подводные сады, также имеются поселения бедуинов и уникальные пресноводные источники. Отдельное внимание стоит уделить фауне парка, здесь обитают красные лисицы, горные козлы, огромное количество рептилий.Синайские горы в совокупности с бесконечным морским горизонтом создают по-настоящему космические пейзажи, удивительно действенно успокаивающие и дарящие умиротворение. Дайвинг тут интересен в первую очередь своей самобытностью подводного мира нетронутой природой - подводные путешествия в национальном парке равнодушным не оставят никого.

 - 1-2-дневное сафари на затонувший корабль Thistlegorm:

Thistlegorm - один из самых известных затонувший кораблей на Красном море. Английский корабль длиной в 129 метров. Этот грузовой корабль затонул вместе с вооружением, которое он доставлял в Северную Африку. На сегодняшний день на глубине 30 метров из останков корабля образовался искусственный риф, который служит домом для тысячи морских обитателей.Для погружения на корабль - минимальный уровень сертификации - Advanced Open Water Diver .• Грузовое судно "Тистлегорм"• Тип: торговый корабль• Страна: Британия• Год постройки: 1940• Тоннаж: 9009 тонн• Дата затопления: 6.10.1940• Причина затопления: нападение с воздуха• Место нахождения: пролив Gubal между рифом Shaab Ali и Синайским побережьем• Расстояние до берега: около 18 миль• Минимальная глубина: 18 метров• Максимальная глубина: 31 метров