Какой абонемент в бассейн Киева подобрать? Планета Спорт – твое правильное решение!

Какой абонемент в бассейн Киева подобрать?

Среди наиболее разнообразных вариантов повышения уровня своего здоровья, улучшения психоэмоционального состояния и поддержания тела в отличной физической форме всегда выделялись акватренировки – индивидуальные либо групповые занятия в бассейне, которые доступны почти каждому. Пользу от таких тренировок, как утверждает множество экспертов, сложно переоценить, поскольку сам процесс приносит колоссальное удовольствие и помогает полностью расслабиться на водной поверхности. Куда же пойти плавать в Киеве? Как и по каким параметрам подобрать бассейн для занятий в воде? Почему это так полезно и кому стоит бежать за абонементом в бассейн прямо сейчас? Планета Спорт поможет найти ответы на эти и многие другие волнующие вопросы. Читай дальше!

Почему тренировки  в бассейне – это правильный выбор?

Если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли купить абонемент в бассейн в Киеве, то сомневаться не стоит! Занятия в воде имеют множество преимуществ, которые обязаны переубедить вас отдать предпочтение именно этому виду спорта.

  • Комплексная тренировка обеспечена

Когда вы играете с мячом либо посещаете зал и качаете там нижний пресс, то у вас задействуется определенная группа мышц. В этом и заключается основное отличие занятий в воде от любых других. Во время усиленной тренировки в бассейне вы пропорционально и равномерно развиваете всё тело, повышая упругость кожи. Ваш тренер обязательно подскажет, как регулировать уровень нагрузки – выбирая кроль, брасс, плавание на спине или баттерфляй. 

  • Риск травмироваться сведен до минимума

Вероятность повредить суставы или кости в бассейне практически равна нулю, только если вы не собираетесь без усердной подготовки прыгать с 15-метрового трамплина. Во время плавания задействованы эластичные группы мышц, а твердые ткани – «отдыхают». Суставы работают в полурасслабленом режиме, именно поэтому специалисты рекомендуют акватренировки тем, кто страдает от артритов, артрозов и других нарушений суставных групп. 

  • Почти мгновенное избавление от лишнего веса

Может показаться, что это чудо, ведь килограммы не могут пропадать с такой скоростью и не возвращаться спустя какое-то время. Но нет! Это всего лишь высокая эффективность плавания для похудения. Весь секрет заключается в вынужденном «согревании» тела в воде, на которое тратится гораздо больше энергии. К примеру, за время заплыва баттерфляем (приблизительно 10-15 минут) пловец может потерять до 170-180 ккал. Обязательно берите на заметку этот здоровый способ избавиться от переизбыточного веса!

  • Плавание как медитация в воде

Спокойные и мерные движения на водной поверхности расслабляют, успокаивая как тело, так и нервную систему. Любые процессы возбуждения и торможения сглаживаются и приходят к балансу. У тех, кто занимается плаванием в бассейне на постоянной основе, значительно снижается риск развить бессонницу, депрессивное состояние либо нервный срыв. 

  • Лучшая закалка

Нырять зимой в прорубь – это пусть и традиционный, но старый и изживший себя метод! Врачи рекомендуют для хорошей закалки организма плавать в бассейне по утрам (вечерние секции также пойдут на пользу и повысят иммунный барьер организма). Исследования показали: у тех, кто постоянно занимается плаванием, риск развития каких-либо вирусных заболеваний падает почти в 10 раз. Более того, акватренировки помогают бороться с различными болезнями мочеполовой системы как у женщин, так и мужчин (цистит, простатит и так далее). 

  • Гормоны счастья зашкаливают 

Наше тело получает огромное удовольствие от занятий спортом и другими активностями, которые ему нравятся. Это доказывают измерения уровня гормона эндорфина, который отвечает за баланс счастья в организме. Вдумайтесь: всего лишь 30-40 минут активного плавания в бассейне могут заменить 2 плитки шоколада или 2 бокала вина, поскольку такое же количество эндорфина выбрасывается в кровь. Неудивительно ли?

Как правильно подобрать бассейн для посещения в Киеве?

Планета Спорт поможет вам с выбором бассейна, который вы сможете посещать, при этом чувствуя себя комфортно и находясь «в своем месте». При подборе места для тренировок обратите особое внимание на следующие основные параметры:

  • Размеры бассейна

От габаритов помещения во многом зависит, для чего именно оно предназначено: для тренировок по плаванию, акваэробики,  для оздоровительного и восстановительного плавания, для занятий с малышами и так далее. 

Специалисты заявляют: стандарт длины бассейна для спортивного плавания – 25 и 50 метров. При этом его ширина должна варьироваться от 11,4 до 25 метра (в зависимости от количества дорожек). Рекомендуем выбирать бассейны, которые насчитывают много дорожек, поскольку так при небольшой загруженности помещения вам будет максимально комфортно и легко заниматься. 

  • Глубина бассейна

Как правило, большинство бассейнов останавливаются на комбинированной глубине (в одной части – глубже, в другой, соответственно – мельче). Начальная глубина стандартного бассейна приравнивается к среднему человеческому росту (1,35-1,4 м). 

Тем не менее, бывают бассейны, в которых минимальная глубина достигает 2 м, что стоит обязательно принимать к сведению, особенно если вы плохо плаваете либо хотели бы заниматься вместе с ребенком. 

  • Температура воды

Стандартная температура в спортивном бассейне достигает 26-28 градусов. Это отличный вариант в случае, если вы постоянно мерзнете, часто болеете либо у вас проблемы с суставами. Настоятельно советуем предварительно проконсультироваться со своим врачом!

Уже бежите за абонементом в бассейн? Вот и правильно! Помните: плавание – это ведь не только ваше здоровье, но и настроение, что очень важно для внутреннего настроя и мотивации. Занимайтесь спортом в свое удовольствие! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *