Предлагаем посетить наши занятия по каратэ для детей. Такие тренировки дадут ребенку очень многое.

Огромная ценность и родительское счастье – это ребенок. Родители всегда хотят видеть своих малышей сильными, уравновешенными, дисциплинированными. Можно ли научить ребенка выстоять в трудной ситуации?

Детское каратэ: чего стоит ожидать от таких занятий

Каратэ вам в помощь (в хорошем смысле этого слова)

Каратэ для детей – это платформа для дальнейшего развития личности и психологической и физической подготовки.

Занятия спортом, развитие памяти, наблюдательности, коммуникативных навыков, дисциплинированности – это способствует развитию личности ребенка в нужном направлении. Занятия по каратэ полезны не только мальчишкам, но и девчонкам. Будущий первоклассник придет в школу не просто домашним ребенком, а владеющим хорошей подготовкой самообороны, с чувством лояльного отношения к слабому человеку. Это важный показатель становления маленькой личности.

Положительные функции таких занятий.

  1. возрастная физическая подготовка, спортивные игры на выносливость;
  2. познание истоков каратэ;
  3. правильная осанка, развитие ориентировки в пространстве, коммуникабельности, самостоятельности, организованности действий, дисциплинированности;
  4. элементы устойчивости к стрессовым ситуациям
  5. обучающие элементы безопасного поведения;
  6. самоконтроль, доброжелательность по отношению к окружающим.

С какого возраста разрешается заниматься этим видом единоборства?

Тренировки по каратэ для детей очень важны для поддержания хорошей осанки, нагрузка в детском возрасте варьируется и создает определенный ритм для каждого отдельного ребенка. Секция по каратэ с радостью примет маленьких детей с 3 лет, но по индивидуальной программе занятий по каратэ. Этот метод даст большой результат.

Дети с 6-летнего возраста до 14 лет способны заниматься в группах.

Подготовку детей осуществляет Болтовский Дмитрий – тренер высокой квалификации, имеющий коричневый пояс по каратэ и черный пояс по тхэквондо.

Многие родители в страхе перед такими занятиями, из-за боязни травм и принесенного вреда от нагрузок. Не стоит этого опасаться. Тренировки по каратэ нисколько не опаснее любого другого вида спорта.

Хулиганы, которых могут встретить наши дети на улице, по своей природе очень трусливые. При нападении на прохожих, они хотят унизить жертву, испытывая при этом чувство превосходства. Но, если человек уверен в своих спортивных знаниях и способностях, хулиганы спасуют перед ним в момент провокации. Уверенность и спокойствие дают занятия по единоборству, научат умение уважать старших не с чувством страха, а по приобретенному опыту, заслуг и достоинств.